Satu Korban Terseret Arus Sungai di Kolut Masih dalam Pencarian

Satu Korban Terseret Arus Sungai di Kolut Masih dalam Pencarian
Seorang ibu bersama empat orang anaknya terseret air bah sungai. Sang ibu dan 2 orang anaknya ditemukan meninggal dunia, sementara 1 orang anaknya yang bernama Arsyad Langgomali (11) selamat, satu anaknya nur Aisyah (16) masih dalam pencarian (Istimewa)

Indosultra.com, Kendari – Satu korban terseret arus sungai di Desa Pundoho, Kecamatan Pakue Utara, Kabupaten Kolaka Utara masih dalam pencarian tim SAR, Kamis (25/11/2021).

Sebelumnya pada Rabu kemarin, seorang ibu bersama empat orang anaknya terseret air bah sungai.
Sang ibu dan 2 orang anaknya ditemukan meninggal dunia, sementara 1 orang anaknya yang bernama Arsyad Langgomali (11) selamat, satu anaknya nur Aisyah (16) masih dalam pencarian

Humas Basarnas kota Kendari Wahyudi mengatakan, pukul 01.25 WITA Tim Rescue Pos SAR Kolaka tiba di LKK dan langsung berkoordinasi dengan Tim SAR gabungan yang berada di lokasi. 4 korban telah ditemukan Tim SAR yakni 1 selamat dan 3 orang meninggal, sementara korban atas nama Nur Aisyah yang masih dalam pencarian.

“Pada pukul 06.30 WITA Tim SAR Gabungan menemukan korban Nur Aisyah sekitar 100 meter dari LKK dalam keadaan meninggal dunia, selanjutnya dievakuasi ke rumah duka dan diserahkan kepada pihak keluarga,” ungkap Wahyudi dalam rilis tertulisnya, Kamis (25/11/2021).

Berikut identitas ibu dan empat orang anaknya:

1. Rahmah, 44 tahun (ibu) meninggal dunia.
2. Arsyad Langgomali, 11 tahun (selamat).
3. Nur Aqilah Assahra, 8 tahun (meninggal dunia).
4. Nur Aisyah, 16 tahun (meninggal dunia).
5. Nur Asisah (meninggal dunia)

Unsur yang terlibat dalam pencarian itu adalah Rescuer Pos SAR Kolaka 6 Orang,Babinsa Pakue 1 orang,Polsek Pakue 5 orang,BPBD Kolut 7 orang,Tagana Kolut 2 orang
masyarakat setempat 30 orang. (b)

Laporan Amir