Wabub Konut Tinjau Fasilitas Persiapan Shalat Id Idhul Fitri

Ketgam:Wakil Bupati Konut, Abu Haera bersama Asisten lll Konut, La Ondjo saat meninjau fasilitas persiapan shalat id di Mesjid Raya As-Salam.(Indosultra.Com).

Indosultra.Com, Konawe Utara-Wakil Bupati (Wabub) Keonawe Utara (Konut) Sulawesi Tenggara (Sultra), Abu Haera bersama Asisten lll Konut, La Ondjo turun langsung meninjau fasilitas persiapan shalat id idhul fitri yang akan digunakan masyarakat.

Kegiatan dilaksanakan guna memastikan pelaksanaan ibadah nantinya berlangsung dengan baik dan menggunakan standar protokol kesehatan (prokes) covid-19.

“Kami memeriksa langsung persiapan dilapangan mulai dari ketersediaan air, kebersihan, sound sistem, serta prokes covid-19 seperti, masker dan box sterilisasi,”kata Wabub Konut, Abu Haera di Mesjid Raya As-Salam Wangggudu, Selasa (11/5/2021).

Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Konut ini menyampaikan, pihak panitia pelaksanaan shalat id juga akan dibekali Alat Perlindungan Diri (APD) seperti masker yang akan diberikan kepada jamaah yang datang tidak menggunakan masker.

“Seperti, mesjid raya wanggudu termasuk tempat shalat di Kecamatan Asera dan Kecamatan Oheo telah kami tinjau. Untuk Asera dan Oheo ini pelaksanaan shalat id berlangsung di lapangan sepak bola. Ini melihat jumlah jamaah yang datang,”tukasnya.*(IS).

Laporan:Jefri Ipnu