Bdn. Nurhayati Terpilih Sebagai Ketua IBI Konut Periode 2023-2028

Indosultra.Com, Konawe Utara – Bidan (Bdn) Nurhayati, SST.,M.Kes resmi terpilih sebagai Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra), masa bakti 2023-2028.

Nurhayati yang akrab di sapa Bidan Nunung ini terpilih melalui Musyawarah Cabang (Muscab) IBI Konut yang dilaksanakan secara terbuka bertempat di Aula Hotel Oheo, Rabu 17 September 2025.

Sebelumnya ada 8 peserta calon ketua yang tampil pada pemilihan Ketua IBI Konut tahun ini antara lain;

1. Bidan Nurhayati, SST.,M.Kes,
2. Juharsi Rasyid, SKM.,M.Kes.
3. Hj. Nurdiayana, SST.,M.Kes
4. Rosmuliana Balaka, S.Tr.,Keb
5. Erlina Arlin, STr.,Keb
6. Nurbaeti, STr.Keb.,M.Kes
7. Riska, SST.,M.kes
8. Tuti, SKM.

Bdn. Nurhayati mendapat banyak dukungan suara dari para bidan-bidan yang hadir sebagai peserta wajib pilih yang terbagi dalam 7 ranting dengan total keseluruhan bidan sebanyak 414 orang.

Dari total 20 suara yang digabung perwakilan masing-masing ranting. Bdn. Nurhayati meraih 15 suara. Acara ini berlangsung di Aula Hotel Oheo, Rabu 17 September 2025.

Muscab IBI tahun ini mengusung tema “Satukan Langkah Dengan Transformasi Kesehatan Untuk Penguatan Pelayanan Kebidanan Melalui Asuhan Kebidanan Berkesinambungan Dengan Berbasis Bukti”.

Dari informasi yang di himpun awak media Indosultra.Com, tercatat sebanyak 8 prang calon ketua akan berbuat kursi Ketua IBI Konut periode 2023-2028. Sebelumnya terdapat 10 pendaftar, namun 2 lainnya dinyatakan tidak lulus seleksi.

Pelaksanan Muscab IBI ke IV Konut juga di hadiri dan akan di buka langsung oleh Bupati Konut, Ikbar, SH.,MH, Wakil Bupati Konut, Abu Haera, S.Sos.,M.Si, Ketua PD IBI Sultra, Misnawati Tombili, SST.,M.PH, Ketua IBI Konut, Nurjannah Efendi, SKM, M.Si.,M.Kes.

Lain dari itu, juga dihadiri para pejabat daerah Pemda Konut Sekda Konut, Asisten, Staf Ahli, para Kepala Perangkat Organisasi Daerah (OPD) Konut, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) dan para pimpinan-pimpinan organisasi se-Konut.

Kegiatan ini diikuti sekitar 414 bidang yang tersebar di wilayah Konut, bertugas di Puskesmas, Rumah Sakit, dan klinik swasta. Ketua Panitia Kegiatan, Bidan Nurhayati, SST.,M.Kes.

Tujuan dilaksanakannya Muscab yakni;
-Menyampaikan Informasi Menyampaikan informasi tentang perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) sesuai keputusan Kongres kepada peserta Muscab.
– Menyusun Program Kerja, menyusun dan mengesahkan program kerja cabang berdasarkan keputusan Kongres, kebijakan pengurus pusat, dan disesuaikan dengan situasi dan kondisi cabang.
-Memilih Pengurus, Memilih pengurus cabang melalui penerapan sistem pemilihan yang telah baku.
– Melantik Pengurus, Melantik Ketua dan Pengurus Cabang terpilih.

Sedangkan manfaat dari Muscab ialah
-Pengembangan Wawasan, sebagai ajang pengembangan wawasan dan berbagi pengalaman serta praktik terbaik dalam meningkatkan layanan kebidanan.
– Meningkatkan Solidaritas, Memperkuat solidaritas antara anggota IBI dalam menjalankan tugas mulia mereka.
-Meningkatkan Kualitas SDM, Meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam bidang kebidanan.
-Pengawasan dan Pembinaan, Menyelenggarakan pengawasan dan pembinaan terhadap kegiatan organisasi dan anggotanya.***

Laporan: Redaksi

Koran Indosultra


















koran indosultra pkk konawe utara konut




IKLAN KORAN






Koran Indosultra
error: Hak cipta dilindungi undang-undang !!