Antisipasi Lonjakan Pemudik, KSOP Kendari Siapkan 3 Kapal

Antisipasi Lonjakan Pemudik, KSOP Kendari Siapkan 3 Kapal
Letkol Marinir Agus Winarto

Indosultra.com, Kendari – Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IIA Kendari, menambah 3 kapal cadangan di terminal pangkalan perahu atau pelabuhan kapal malam untuk mengantisipasi lonjakan pemudik jelang H-2 Idul Fitri 2022, Jumat (29/4/2022).

Pantauan di lapangan, Kepala KSOP Kelas IIA Kendari bersama rombongan dari instansi lain turun langsung mengecek situasi dan kondisi di pelabuhan kapal malam Kendari. Terlihat mereka memeriksa langsung tiket para penumpang yang akan mudik.

Kepala KSOP Kelas II Kendari, Letkol Marinir Agus Winarto mengatakan, terjadi lonjakan penumpang yang signifikan mulai pagi, namun pihaknya sudah mengantisipasi hal itu jauh hari. Dan pagi tadi sudah 4 kapal yang berangkat dan selamat sampe tujuan.

“Malam ini di pangkalan perahu ada dua kapal disiapkan, apabila masih ada lonjakan masih ada kapal cadangan satu jadi ada tiga kapal yang siap berangkat jika penumpang melonjak,” kata Agus, Jumat (29/4/2022).

“Inikan mudik pertama kali setelah 2 tahun dilarang mudik. Tetap selalu jaga keselamatan, ketertiban dan patuhi aturan kalau sudah berada di kapal. Contohnya jangan merokok sembarangan di kapal karena dapat menganggu penumpang lainya,” harapnya. (b)

Laporan : K15