Fashion Show Waria di Tongauna Ternyata Hoax

Fashion Show Waria di Tongauna Ternyata Hoax

Indosultra.com, Unaaha – Pamflet Fashion show atau pertunjukan busana Wanita Pria (Waria) di Kecamatan Tongauna, Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara (Sultra) dipastikan tidak benar atau hoax. Hal itu terungkap setelah awak media melakukan konfirmasi ke camat Tongauna tempat berlangsungnya kegiatan tersebut.

Dalam keterangannya Camat Tongauna, Muhammad Idil Daud SE menyesalkan beredarnya pamflet fashion show Waria itu. “Tidak benar adanya (hoax), yang ada itu acara fashion show untuk ibu ibu tim penggerak PKK Desa dan Kelurahan tingkat kecamatan Tongauna,” tegasnya.

Idil Daud mengaku kaget dengan tersebarnya Pamflet kegiatan itu di media sosial facebook dan group WhatsApp. Sementara dalam rangkaian kegiatan HUT RI ke 77 di wilayahnya tidak ada kegiatan Fashion show untuk Waria. “Mungkin mis komunikasi saja, yang ada itu fashion show untuk ibu-ibu bukan untuk Waria,” ujarnya.

Ia juga mewakili pemerintah setempat meminta maaf atas beredarnya informasi tersebut. ” Saya atas nama Pemerintah Kecamatan Tongauna mohon maaf kepada semua pihak atas ketidaknyamanan dengan adanya berita ini,” tandas Camat Tongauna. (b)

Laporan : Febri