Pemkot Kendari Izinkan Salat Id di Masjid dan Lapangan, Tetap Patuhi Prokes

Pemkot Kendari Izinkan Salat Id di Masjid dan Lapangan, Tetap Patuhi Prokes
RAKOR - Rapat kordinasi (Rakor) menjelang Hari Raya Idul Fitri yang digelar Pemkot Kendari bersama forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompinda) setempat, Selasa (4/5/2021) guna mengantisipasi lonjakan pandemi Covid-19 serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kambtibmas). (Istimewa)

Indosultra.com, Kendari – Pemerintahan kota Kendari mengizinkan warganya untuk melaksanakan Salat Idul Fitri di Masjid dan lapangan. Keputusan itu dihasil dalam rapat kordinasi (Rakor) menjelang Hari Raya Idul Fitri yang digelar Pemkot Kendari bersama forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompinda) setempat, Selasa (4/5/2021) guna mengantisipasi lonjakan pandemi Covid-19 serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kambtibmas).

Langkah tersebut diambil berdasarkan pelaksanaan Salat Idul Fitri tahun 2020 lalu, yang dinilai tidak terjadi lonjakan yang mengkhawatirkan.

Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir mengatakan, pemerintah kota mencoba menawarkan seluruh masjid dengan pertimbangan tidak akan terjadi lonjakan kerumunan pada Salat Idul Fitri.

“Kalau titiknya berarti terpecah, kalau di Kendari ada sekitar 600 lebih masjid. Kalau situasi normal cuman 100 titik,” kata Sulkarnain, Selasa (4/5/2021)

Tidak hanya itu, pelaksanaan salat Idul Fitri berdasarkan beberapa pertimbangan dan dapat dilaksanakan di lapangan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes). (b)

Laporan : Rachmat Ramadhan