Safari Ramadhan, Bupati Koltim Menyebarkan Kebaikan di Tengah Masyarakat Kecamatan Uluiwoi

Indosultra.Com, Kolaka Timur – Setelah mengawali langkahnya di Kecamatan Ueesi, Bupati Kolaka Timur, Abd Azis SH MH, melanjutkan perjalanan safarinya ke Kecamatan Uluiwoi pada Kamis (14/03/2024).Malam

Didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Koltim, Hartini Azis, dan rombongan, bupati memusatkan safari Uluiwoi di Ruang Jabatan Camat di Kelurahan Sanggona dan Masjid Kelurahan Sanggona.

Dihadapan ratusan masyarakat dan perwakilan pemerintah se-Kecamatan Uluiwoi, bupati menyalurkan bantuan beras kepada korban banjir di beberapa desa, serta memberikan sumbangan untuk pembangunan rumah ibadah dan anak yatim piatu.

“Bantuan ini adalah bukti nyata kehadiran dan perhatian pemerintah daerah untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ungkap bupati.

Saat memberikan pesan Ramadan di Masjid Sanggona, bupati mengajak seluruh masyarakat Uluiwoi untuk menjadikan bulan suci Ramadan sebagai momen untuk mendapatkan berkah dan kedamaian yang dapat membawa keberkahan bagi Uluiwoi dan Kolaka Timur secara keseluruhan.

Dalam momen ini, bapak lima anak ini juga menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat untuk menjaga perdamaian, terutama menjelang Pemilihan Kepala Daerah pada bulan November mendatang.

“Marilah kita jaga daerah kita ini, ciptakan suasana aman dan damai seperti yang terjadi pada pemilihan sebelumnya. Menyongsong Pilkada November mendatang, mari kita tanamkan rasa cinta damai, saling menyayangi, dan saling menghargai,” tuturnya dengan penuh harap.

Dengan langkah-langkah seperti ini, Bupati Kolaka Timur tidak hanya menyebarkan kebaikan, tetapi juga semangat persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat. Semoga momen safari ini menjadi tonggak kebaikan dan kedamaian bagi Kolaka Timur.(IS/B)

Laporan: Asrianto Daranga