Wakil Bupati Konut Tinjau Persiapan Shalat Id Idhul Adha dan Ketersediaan Prokes Covid-19

Ketgam: Wakil Bupati Konut, Abu Haera saat meninjau kesiapan pelaksanaan shalat Id Idhul Adha di Mesjid Raya As-Salam.(Indosultra.Com).

Indosultra.Com, Konawe Utara-Wakil Bupati (Wabub) Keonawe Utara (Konut) Sulawesi Tenggara (Sultra), Abu Haera turun langsung meninjau fasilitas persiapan shalat id idhul Adha 1442 hijriah yang akan digunakan masyarakat.

Mewakili Bupati Konut, Ruksamin, Abu Haera turun memastikan pelaksanaan ibadah nantinya berlangsung dengan baik dan aman. Yang paling penting ketersediaan fasilitas sarana prasarana ibadah dan protokol kesehatan (prokes) covid-19 terpenuhi.

Baca Juga: Lebaran Idhul Adha, Pemda Konut Qurban 10 Sapi

“Kami memeriksa langsung persiapan dilapangan mulai dari ketersediaan air, kebersihan, sound sistem, serta prokes covid-19 seperti, masker dan box sterilisasi juga handsanitaezer,”kata Wabub Konut, Abu Haera di Mesjid Raya As-Salam Wangggudu, Senin (19/7/2021).

Wakil Bupati Konut bersama Pemerintah Kecamtan Asera, Kepolisian dan Pemerintah Desa usai meninjau kesiapan Shalat Id Idhul Adha.

Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Konut ini menyampaikan, pihak panitia pelaksanaan shalat hari raya qurban ini juga akan dibekali Alat Perlindungan Diri (APD) seperti masker, yang kemudian akan diberikan kepada jamaah yang datang tidak menggunakan masker.

Baca Juga: Ini Penjelasan Shalat Id Idhul Adha dan Takbiran Keliling di Konut

Pihaknya menekankan seluruh panitia tempat ibadah agar menjalankan betul-betul prokes covid-19, dan mematuhi aturan yang ditetapkan pemerintah melalui surat ederan bupati Konut yang telah dikeluarkan.

“Seperti, mesjid raya wanggudu termasuk tempat shalat di Kecamatan Asera dan tempat ibadah lainnya telah kami tinjau. Untuk di Asera ini, pelaksanaan shalat id berlangsung di lapangan sepak bola. Ini melihat jumlah jamaah yang datang banyak,”tukasnya.*(IS).

Laporan: Redaksi